miércoles, 6 de agosto de 2014

10 cosas que nunca deberias meter en el microondas

10 cosas que nunca deberias meter en el microondas
1. Cubiertos y utensilios de cocina
Todos sabemos que nunca jamás hay que meter cosas metálicas en el microondas... pero alguna vez nos puede pasar que dejemos el cubierto en el plato, y se nos olvide quitarlo antes de meterlo a calentar al microondas.
Cuanto más fino sea el cubierto, más rápido se calienta (las puntas del tenedor sobre todo), más probabilidades hay de que se produzca un incendio.

2. Papel de plata o papel de aluminio
Exactamente por el mismo motivo que los cubiertos. Al ser metálico, no es apto para el uso en microondas.

3. Recipientes de comida china para llevar
Aunque parezcan de cartón, muchos de ellos contienen tiras de metal, que pueden provocar un gran desastre

4. Vajillas antiguas
Las vajillas antiguas solían tener dibujos realizados con pinturas metálicas.
Mucho cuidado si no queréis cargaros de una sola vez el microondas y la vajilla heredada de vuestra abuela.

5. Zanahorias
Aunque parezca mentira, esta hortaliza contiene la suficiente dosis de hierro, magnesio y selenio como para que después de calentarlas unos segundos, empiece a saltar desatar un arcoiris de chispas.

6. Alcohol
El alcohol es una sustancia inflamable. Cuanta más graduación tenga, más inflamable será.
Si metes un vaso de vodka al microondas, puedes llegar a volar la puerta del microondas por los aires.

7. Plástico
Mucho cuidado con calentar en el microondas cualquier recipiente de plástico. Ni tuppers, ni yogures, ni envases de poliestireno, ni cualquier papel film....
Solamente deberíamos utilizar los que indiquen que se pueden usar en el microondas.
De lo contrario pueden emanar gases tóxicos.

8. Huevos
Los huevos crudos exploran en el microondas. Al calentarse la presión ejercida sobre la cáscara es mayor de lo que esta puede soportar y explotan.

9. Frutas y verduras con piel gorda
Exactamente por el mismo motivo que los huevos, pueden explotar: las castañas, patatas, tomates, ciruelas, uvas... etc.

10. Guindillas
Al calentarse, las guindillas liberan capsaicina. Al abrir el microondas será como si hubieras hecho explotar una bomba de gas-pimienta en tu cocina. Puedes llegar a quemarte los ojos o las vías respiratorias... así que no es cuestión de tomarselo a broma.
Fuente: Facilisimo.com

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